Curcuma

 

A cúrcuma é uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado. É utilizada como condimento, podendo ser utilizada, por exemplo, em molhos, carne vermelha e branca, no arroz e em caldos. O sabor da cúrcuma é levemente picante.

Os benefícios da cúrcuma não se aplicam apenas à culinária. A raiz é muito utilizada na medicina alternativa. Os principais componentes responsáveis pelo uso medicinal da planta são a curcumina e seus derivados. A curcumina é o pigmento de tom amarelo alaranjado presente no açafrão-da-terra que tem sido muito estudado por suas ações bioativas.

A cúrcuma é uma planta medicinal utilizada tradicionalmente na medicina chinesa. É indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas e outras.
A cúrcuma, uma raiz da família do gengibre, é possivelmente uma das substâncias da natureza mais benéficas para a saúde humana. Diversos estudos de alta qualidade mostram que ela oferece resultados importantes para corpo.

A curcumina é o ingrediente ativo principal da cúrcuma. Ela tem efeitos anti-inflamatórios e é um antioxidante. Entre os benefícios da cúrcuma estão sua ação digestiva, propriedade inibidora de gases intestinais, ação anti-inflamatória e cicatrizante, entre outros.

As vantagens de incluir cúrcuma na rotina são inúmeras, afinal ela é uma importante fonte e contem componentes ativos com propriedades terapêuticas no organismo. 

Uma especiaria que sempre foi explorada na culinária saudável, agora pode ser utilizada em forma de cápsulas ou comprimidos, para a manutenção da saúde e qualidade de vida.

Sendo 100% puro, zero glúten, zero sódio, zero lactose, zero açúcar, zero aroma artificial, zero gordura trans, zero conservantes

 

Aproveite e garanta o seu!!!

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *